挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科创天地 > 挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛 > 正文
“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛
作者:机电汽车工程学院创新创业协会   时间:2023-03-29   点击数:[]

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛

.大赛简介

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,旨在引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创造、创业的意识和能力,并在此基础上促进高校学生就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。在学科间兼容并蓄,在实践中博采躬行。大赛每两年举办一次,申报初审时间一般在3-6月,复赛时间在7-10月,决赛时间在10月。

二、获奖情况

2020年以来,我院共获得省赛银奖两项,铜奖一项。

三、优秀学子寄语

“科协的实验室是我课余时间待的最多的地方。大一我在实验室里对各种学长学姐的优秀科技类作品充满好奇心,跟着他们学习了不少新知识,得到了他们的很多帮助;大二开始在实验室尝试进行实现自己的想法,不会的东西从零自学,和优秀的队友在探索的过程中将这些课外拓展的知识牢牢掌握,最终完成我们自己的作品;大三在实验室里带着我们的作品参加各种科技类比赛,是一个收获的过程。

--------刘田雨(“眼意心期”一种基于数控铣刀加工的镜片定型机斩获2020年“挑战杯”烟台大学大学生创业计划竞赛银奖)