创青春全国大学生创业大赛
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科创天地 > 创青春全国大学生创业大赛 > 正文
“创青春”全国大学生创业大赛
作者:机电汽车工程学院创新创业协会   时间:2023-03-29   点击数:[]

一、大赛简介

“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办,大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,设立大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事。全日制在校大学生和研究生可参加全部三项主体赛事,毕业5年以内的大学生和研究生可参加创业实践挑战赛及公益创业赛,大赛每两年举办一次,报名时间在4-5月份,比赛时间在7-10月份左右,每个报名团队人数不超过10人。

大赛会徽以汉字“创”为主体图形,由代表着广大青年学子的五只展翅高飞的大鹏有序排列组合而成,传达出“创新、创意、创造、创业、创青春”的“五创”内涵。

二、获奖情况

2020年以来,我院共获省级银奖一项。