教学单位
当前位置: 首页 > 学院概况 > 组织机构 > 教学单位 > 正文
机器人工程系
作者:   时间:2023-03-05   点击数:[]

· 主任:李大勇

· 党支部书记:张纪红

· 系副主任:杨仁弟

· 教师:杨文广、柴永生、陈义保、王东兴、孙树杰、王昌辉、张龙、李越、王卫忠、李茜元、张嘉滕、郭亭亭、黄焱燚、彦飞

2020年以新建机器人工程专业为契机,学院组建机器人系,该系师资现有专任教师17人,其中教授4人,副教授6人,其中烟台大学教学名师1人。

目前,该系拥有国家一流课程“焊接工业机器人虚拟仿真项目”,近年来承担国家自然科学基金、山东省自然科学基金、山东省重点研发计划等国家及省部级课题20余项,发表SCI、EI等论文50余篇。

依托国家级焊接工业机器人虚拟仿真实验教学项目,学院先后投资近千万元建成国内一流的机器人实验室,相信在学校学院的领导下,全系教师必能将机器人工程专业打造成为胶东地区乃至山东省的机器人工程人才培养高地。