当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
机电学院开展2024年研究生国家奖学金答辩会
作者:   时间:2024-10-09   点击数:[]

为切实做好研究生国家奖学金评审工作,充分发挥榜样引领作用,激励广大研究生追求卓越、勇攀科研高峰,机电学院根据学校相关工作要求,遵循公平、公正、公开的原则,108日下午于院馆207室举办2024年研究生国家奖学金评审答辩会。学院党总支书记唐斌、院长于涛、院长助理高培鑫、研究生导师代表李大勇、研究生秘书姜娉娉、辅导员刘惠中、研究生代表史富强同学担任评委。经前期个人申报和学院初审,共有六名候选人入围答辩环节。

答辩会开始之前,刘惠中老师就研究生国家奖学金评审条件、名额分配、评审办法和答辩程序进行介绍。随后,六位候选人按照抽签顺序依次上台进行五分钟答辩,分别从思想情况、学习成绩、科研项目、社会实践等方面进行了全方位展示。答辩结束后,评委结合候选人的申报材料、答辩表现等综合评判,最终推荐刘慧彬、朱鹏两名同学获得本年度研究生国家奖学金。

本次国家奖学金答辩会展现了机电学院研究生扎实的专业素质和积极向上的科研态度,鼓励机电学子踏实求真、奋勇向上,对促进研究生之间的学术交流和学院学风建设发挥了积极作用。