当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
机电学院召开研究生导师会暨加强研究生培养过程管理工作会议
作者:   时间:2024-06-18   点击数:[]

为加强研究生导师队伍建设,提升我院研究生人才培养质量, 2024613日下午,我院召开研究生导师会议暨加强研究生培养过程管理工作会议,学院领导班子成员以及全体研究生导师参加。

会上,院长助理杨文广介绍了我院研究生培养的基本情况,并陈述了目前研究生培养存在的问题以及对策。从开题、中期、预答和正式答辩等方面对《机电汽车工程学院加强研究生培养过程管理实施办法》进行全面解读,并回答了相关老师提出的问题。

院长于涛作会议总结,他指出硕士研究生是高校创新的生力军,研究生培养质量的高低关系到学院乃至学校核心竞争力的提升。我们要提升作为导师的职责,不断更新培养理念,重视研究生每个培养环节的质量,强化对培养全过程的检查督导,进一步提升研究生培养质量。

经过此次会议,参会研究生导师更加明确了目标任务,为进一步提高硕士研究生培养质量和取得成果不断努力。