当前位置: 首页 > 本科教育 > 正文
机电汽车工程学院两门课程荣获校级课程思政示范课程及教学设计优秀案例称号
作者:   时间:2024-09-11   点击数:[]

为落实立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进和提高课程思政建设及人才培养质量,近日,烟台大学举办了课程思政示范课程及课程思政教学设计优秀案例评选活动,旨在进一步推进课程思政建设,提升教育教学质量。经过严格评审,机电汽车工程学院的两门课程凭借其独特的教学设计、深入的价值塑造和显著的育人效果,脱颖而出,荣获课程思政示范课程及教学设计优秀案例称号。

这两门课程分别是:石运序老师负责的《液压与气压传动》和唐志涛老师负责的《材料力学》。它们在课程思政方面具有以下特点:

1. 紧密结合专业特点,将思政元素与专业知识传授相结合,实现价值塑造、知识传授和能力培养的有机统一。

2. 注重培养学生的社会责任感和职业素养,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,强化职业道德教育,提升学生的职业素养。

3. 创新教学模式,运用现代教育技术手段,提高课程思政的吸引力和实效性。

机电汽车工程学院在课程思政建设方面取得的成果,充分体现了学院对人才培养的重视和教育教学改革的深入推进。学院将继续支持课程思政建设,充分发挥示范课程的引领作用,推动更多课程实现思政教育与专业教育的融合,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。