当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
面朝大海,逐梦未来——机电汽车工程学院开展2024级新生开学典礼暨系列入学教育
作者:   时间:2024-09-18   点击数:[]

金秋九月,扬帆启航。机电汽车工程学院2024级新生开学典礼于9月13日晚上在弘毅厅举办,开启逐梦青春新篇章。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长石运序致辞,他对新生的到来表示热烈欢迎,勉励大家要充分利用学院为同学们提供的优质教育资源和广阔的发展平台,砥砺奋进、潜心向学教师代表童桂英发言,她从专业价值角度分享了自己在教学和科研中的感悟,鼓励新生们热爱专业、勇于探索,积极参与各类学术和实践活动。在校生代表、学院研究生会主席团成员史富强同学向学弟学妹们分享了自己在烟大七年的求学体会,从树立远大理想、保持梦想热爱知行合一三个角度谈了自己的感悟。新生代表241-3班董胜灏同学发言,他从种下三颗梦想种子的角度,表达了对大学生活的憧憬和对未来的期待。学院党总支书记唐斌为2024级本科生班级导师颁发聘书,各班新生代表向导师献花。学院学生会主席团成员马阳同学带领全体2024级新生庄严宣誓。

在入学教育环节,学院党总支书记唐斌为全体2024级新生讲授“开学第一课”。从学院创院历史出发,结合建校建院40年征程,勉励新生要勇担使命、心怀感恩、提升认知、夯实知识、融入集体,真正成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。学院副院长牟健慧为全体新生做了题为《弘扬科学家精神,系好学术生涯“第一粒”扣子》的入学教育教育引导学生学术诚信,从我做起;弘扬科学家精神,涵养优良学风。

为了让新生更好的了解烟大、融入烟大,学院先后展开了多元的入学教育,安排新生参观学校图书馆、千米文化长廊、胶东红色文化长廊、机电院馆汽车文化长廊、专业实验室;充分发挥朋辈榜样引领作用,编辑优秀学子成长手册,组织各专业学习优秀学长、科创优秀学长面对面进行经验分享,组织学习《学生手册》;邀请烟台交警支队第四大队综合中队警官和保卫处张杰老师为全体新生进行安全教育主题讲座,帮助新生筑牢安全底线。