当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
机电汽车工程学院党总支多个党组织和多名党员受到烟台市、学校表彰
作者:   时间:2024-07-03   点击数:[]

在庆祝中国共产党成立103周年之际,机电汽车工程学院1个党组织受到烟台市表彰,3个党组织、4名党员和1名党务工作者受到学校表彰。机电汽车工程学院党总支被授予“烟台市先进基层党组织”称号;机电汽车工程学院党总支、机电汽车工程学院车辆系教工党支部、机电汽车工程学院研究生党支部3个党组织被授予“烟台大学先进基层党组织”称号;高培鑫、纪全菊、程东、王先阳4名党员被授予“烟台大学优秀共产党员”称号,郭金玲被授予“烟台大学优秀党务工作者”称号。

机电汽车工程学院2023年度获批山东省新能源汽车现代产业学院;《机械原理》获批国家一流本科课程;首届“中集来福士”实践班正式开班,开启同育人新模式;全年获批国家级项目2项、省部级9项,科研经费到账突破1400万元;获中国设备管理协会技术创新一等奖;山东省新能源汽车电驱技术创新中心2023年度绩效评价考核,荣获优秀档次(全省136个中心排名第5名);承办了2023年教育部高等学校机械类专业教指委会议,提升学校国内影响力;选派多名青年教师赴外访问交流,全年参加学术交流80余次,提升了国际影响力……

机电汽车工程学院2023年度一连串成绩的取得源于学院上下团结一致,凝心聚力,笃行实干。近年来,学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自身优势,积极打造“1+2+6”党建品牌,即紧紧围绕“一个初心、两个主体、六个要素”——坚持“立德树人”初心,依托人才培养和服务地方两大主体任务,围绕“形象、载体、氛围、情感、仪式、使命”六个要素挖掘育人功能,统筹教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,找准党建与业务工作的结合点,坚持以高质量党建引领事业高质量发展。

学院广大共产党员、党务工作者将以受表彰的先进典型为榜样,始终保持党的先进性和纯洁性,充分发挥示范带动作用,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命担当投身工作,践行新思想、奋斗新时代,为党徽增光、为党旗添彩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”认真学习贯彻学校第五次党代会精神,勇担使命,奋楫争先,为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学而团结奋斗!