当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
薪火相传守初心 凝心聚力担使命——机电汽车工程学院开展庆祝建党103周年系列活动
作者:   时间:2024-07-03   点击数:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,激励和动员广大党员干部以更加饱满的干事创业热情切实推动学校事业高质量发展,机电汽车工程学院开展“薪火相传守初心 凝心聚力担使命”庆祝建党103周年系列活动。

感悟思想伟力,砥砺初心使命。学院党总支通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等方式深入学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导党员干部用心学习领悟、吃透精神实质、把握丰富内涵。机电汽车工程学院召开全体教职工大会,学习贯彻学校第五次党员代表大会精神,号召全体教职员工向着“特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学”的奋斗目标奋勇拼搏。组织新发展党员赴中医药文化博物馆开展党纪学习教育实境教学,并通过为新党员佩戴党员徽章、举行入党宣誓和党员重温入党誓词活动,引导党员时刻牢记身份,坚定理想信念、强化党性意识。

传递组织关怀,引领良好风尚。学院党总支书记唐斌、副处级组织员勇玲娥看望慰问退休老党员李振明同志,为其送去组织关怀,传递组织温暖。离退休党员王林平受邀参加学生第一党支部主题党日活动,在校史馆为学生党员再现了老一辈党员在建校初期的奋斗历程,鼓励大家为学校和国家的发展贡献自己的青春力量。学院利用官方微信公众号、学院网站等新媒体平台,集中宣传学院“两优一先”先进典型事迹,以先进典型教育引导学院师生树立正确的价值导向,以榜样的力量教育、引导广大党员,大力营造见贤思齐、弘扬正气、学习先进、激励师生的良好氛围。

增强纪律意识,自觉担当奉献。学院党总支制定“学条例、明规矩、知敬畏、守底线”主题党日活动方案,各党支部先后开展主题党日活动,组织党员原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员纪律意识、提高党性修养。党总支书记唐斌以《党旗引领铭初心 奋楫扬帆启新程》为题,为毕业生党员代表讲授党课,教育引导毕业生党员“牢记嘱托、感恩奋进”,提高党性修养和廉洁从业意识,系好廉洁“第一粒”扣子。组织党员到“双报到”单位华润社区开展“时光方寸 念你情深”等志愿服务活动,充分发挥共产党员深入社区、参与社区建设、服务基层、服务群众的先锋模范作用。

全院师生党员将以庆祝建党103周年为契机,深入学习贯彻落实学校第五次党代会精神,以更加奋发有为的精神状态、更加严谨务实的工作作风,积极投身到学校事业高质量发展中去,为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学贡献机电力量。