当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“家教润心 成长同行”——机电汽车工程学院开展亲子手工制作活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2024-05-17   点击数:[]

在国际家庭日到来之际,帮助教职工给予孩子更多尊重和鼓励、更多亲情陪伴和情感关怀,共同促进儿童健康成长、全面发展机电汽车工程学院工会5月16日组织教职工开展了扭扭花制作和非遗漆扇制作亲子活动

活动现场,工作人员讲授扭扭花的搭配和制作方法,教职工和小朋友们充分发挥想象力和创造力,沉浸式体验扭扭花的制作过程,教职工们也充分享受了难得的亲子时间。随后,教职工和小朋友们体验了非遗漆扇制作,大家挑选自己喜欢的颜料慢慢滴入水中,用细细的画棒在滴好的颜料上轻轻一拨,借助于水的自然流动,将团扇缓缓放入水中旋转上色,一幅幅独具特色的漆扇作品便逐渐显现,每个人都在非遗文化的邂逅中收获了专属自己的礼物。

大家纷纷表示,通过亲手制作扭扭花和非遗漆扇,不仅感受到了传统文化的魅力,更感受到了亲子互动的快乐,为孩子营造了一个开放包容、充满爱与鼓励的环境。同时,活动也丰富了教职工的的业余生活,弘扬了中华优秀传统文化,增强了教职工的家庭责任感,促进了家庭的和睦、幸福和进步。