机电汽车工程学院举行2023年度国家自然科学基金申报评审会
作者:   时间:2023-02-10   点击数:[]

29日上午,机电学院在218会议室举行了2023年度国家自然科学基金申报评审会,会议特邀中国海洋大学工程学院刘贵杰教授莅临指导,院长于涛教授出席并讲话,牟院长主持会议,周丽和杨文广两位教授参与指导。

于涛院长首先总结汇报了去年学院科研工作成绩,指出学院正处于快速发展阶段,取得了一定成绩,同时也亟需高质量成果进一步支撑发展,特别是在国基和省基申报上要着重发力。会上,拟申报青年基金的老师以PPT形式逐一进行了汇报,刘贵杰教授从题目、摘要、立项依据、科学问题凝练、研究内容、技术路线、创新点和科学问题属性等方面针对每位汇报教师的申请书作了详细剖析,并提出了具体修改建议。最后刘教授与青年教师就基金申请心得体会和细节把握进行了深入交流,并就青年教师发展、学院学科建设等问题进行了热烈讨论。

寒假期间,18日和17日我院通过线上形成完成基金申报摸底调度会和分组诊断会,学院后续还将进一步加大指导力度,继续邀请相关领域专家进行评审指导。本次评审会旨在通过专家指导以提高我院基金申报项目质量,也有利于我院青年教师在学术上的相互交流和学习,推动学院的学科建设和科学研究的创新发展,确保我院2023年度国家自然科学基金申报取得满意成绩。