机电汽车工程学院科研大会
作者:机电汽车工程学院   时间:2022-05-01   点击数:[]

4月30日晚,烟台大学机电汽车工程学院召开了全体教师科研大会,本次大会由院长于涛主持,会议邀请科技处副处长曲世金参加,会议采用线上形式进行。

会议伊始,牟对院长学院“十三五”期间的科研数据作了总结,分别从科研成果、科研团队、情况梳理、问题与对策等几方面进行汇报。

院长于涛对机电学院的科研问题进行总结和问题对策梳理,并指出加强科研工作启动力度,把机械博士专业学位授权点申请基本条件作为奋斗目标针对目前学院发展现状,提出了现存问题,如:区域影响力不大、学科与企业合作力度有待加强、高水平的科技研发不足等。针对问题又着重强调了学院接下来需采取的措施:围绕学科、科研和人才队伍一体化建设方面,形成高水平队伍,打造特色平台;加强校地融合,形成区域影响力;鼓励老师加入平台,以平台形式促进学院资源整合与对接等。

会上,陈义保教授指出:教学是根本,科研是提高,机电学院已经达到了研究型学院的条件,要把科研氛围提起来,机会是留给有准备的人。

曲世对机电学院举办的科研大会给予了高度肯定,并从国家自然科学基金、山东省自然科学基金、横向课题以及专利转化等科研方面做了充分的总结与分析。

本次科研大会的召开,有利于院全体教师对机电学院实际科研状况进一步了解,强化科研工作统一思想,提高认识,营造良好的科研氛围,调动科研工作积极性,引导广大教师积极申报项目、凝练成果、形成团队,加快提高院科研创新水平。

责任编辑孔田田

审核:唐斌