我院成功举办题为“机器人技能学习与灵巧操作”学术报告会
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2022-04-29   点击数:[]

4月28日晚上,机电汽车工程学院举办题为“机器人技能学习与灵巧操作”的报告会,本次报告会由山东大学科学技术研究院副院长,长江学者,宋锐教授主讲,我院部分老师和研究生参加报告会,报告会采用线上形式进行。

宋锐教授以“机器人技能学习与灵巧操作”为题,介绍机器人技能学习与灵巧操作研究现状,从机器人作业工艺与技能学习历程出发,探讨了面临的主要研究挑战与关键科学问题,提出了研究问题的解决思路与关键方法,最后,宋教授展示了其团队最近的研究成果,并总结展望机器人技能学习与灵巧操作当前与未来的发展与挑战。听完报告后,大家纷纷表示受益匪浅,并一起做了交流和发言。

多年来,学院坚持定期开展学术报告交流活动,旨在开拓视野,促进交流互动,营造了浓厚的学术氛围。