机电学院开展“学雷锋”志愿服务月活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2022-03-08   点击数:[]

机电学院开展“学雷锋”志愿服务月活动

在全国第59个“学雷锋纪念日”到来之际,机电汽车工程学院把弘扬雷锋精神与开展大学生校内志愿服务和疫情防控工作紧密结合,用实际行动弘扬和践行雷锋精神。

拓展服务基地,促进互动联动3月4日,机电汽车工程学院与烟台大学图书馆举行青年志愿者服务基地揭牌仪式。图书馆馆长任汇江、党总支书记贺毅、机电学院党总支副书记郭金玲、青年志愿者代表共同参加仪式。近年来,学院青年志愿者坚持以图书馆为依托,每年在图书馆开展图书整理、卫生清洁、馆内巡查、秩序维护等10余次志愿服务活动,为师生营造良好的学习读书环境。基地的建立是学院长期志愿服务工作积累的结果,也是进一步将志愿服务工作推向制度化、规范化、常态化、基地化的有效途径。学院将以此为契机,在图书馆设立每月服务日,在原有服务项目的基础上,结合专业特色开展电脑和小家电义务维修活动,为学生搭建更丰富的服务平台。

传承雷锋精神,助力疫情防控。近日,响应烟台市莱山区黄海派出所和学校上级部门的倡议,20余名志愿者主动踊跃报名参与疫情防控阻击战,协助开展人员流调工作,志愿者们工作态度认真、责任感强、灵活度高,赢得了工作人员的认可。此外,在学生返校之际,党员志愿者协助学院做好返校信息查验、隔离人员后勤保障等工作,在急难险重的岗位上亮身份、做表率,发挥了党员先锋模范作用。

下一步,学院将继续结合“双报到”,持续推进志愿活动常态化长效化,提高学生奉献意识,发挥党员模范带头作用,使“学雷锋”内化为精神追求、外化为身体力行,诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

责任编辑:马宝琳

审核人:唐斌