iCAN车队在2021年巴哈大赛中荣获佳绩
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-10-13   点击数:[]

近日,2021年中国汽车工程学会巴哈大赛Baja SAE China(BSC)在襄阳落下帷幕,烟台大学机电汽车工程学院iCAN车队在20个本科组和45个职校组的激烈比拼中脱颖而出,荣获国家优秀奖。

巴哈大赛是主要面向各本科、高职和中职院校开展的小型越野汽车设计和制作赛事,旨提高学生的综合技能和创新能力,培养汽车产业的优秀复合型人才。今年大赛从动态和静态两方面考察,静态方面有设计答辩、营销答辩和技术检查等,全面考察选手的沟通与协调能力而动态方面有单圈计时、爬坡赛、操控性比赛和耐力比赛等,全面测试学生设计制造的实践能力。在李峻和帅老师的有力指导下,车队团结一致,组建了分工明确的商业组、车架组、悬架组、转向组、传动组和车手组,并在历经八个月的设计建模、仿真分析、优化设计、整车装配、零部件加工制造、赛车组装与调试、赛车路之后,性能优越的U14成功参赛。其中机184康泽建设计了适合大赛的悬架,前悬架采用不等长双插臂悬架,横向稳定杆;后悬架拖曳臂悬架,双横向稳定杆,为U14在大赛中大放异彩做出了突出贡献。

本次比赛充分体现了学院对科技比赛的高度重视,学院将会以此为契机,激发广大学生投身科技创新活动的积极性和创造性,进一步为学生们搭建团队合作、交流共享的平台,以培养更多的应用型人才。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌