哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院来校考察交流
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-07-23   点击数:[]

7月23日上午,哈尔滨工业大学(威海)汽车工程学院副院长张京明教授、教务处教研科科长张振宇、院长助理马琮淦教授等一行六人到烟台大学机电汽车工程学院,就车辆工程专业工程教育专业认证申报和国家一流专业建设点申报与建设、实验室建设等工作进行考察交流。烟台大学机电汽车工程学院副院长于涛教授主持召开交流座谈会,车辆工程系及学院专业认证核心组教师参加交流。

座谈会上,张京明教授介绍了哈尔滨工业大学(威海)车辆工程专业国家一流本科专业申报与建设、师资条件等方面的基本情况与专业特色等;于涛副院长对哈工大张京明教授一行表示欢迎,并介绍了机电汽车工程学院学院概况和学院专业、学科建设情况,重点介绍了学院车辆工程专业和机械设计制造及其自动化专业两个专业的工程教育专业认证工作经验;学院认证工作组就机械设计制造及其自动化、车辆工程两个专业工程教育专业认证的申报、自评报告撰写和入校考察准备等工作要点及申报经验等,与对方进行了充分的交流研讨。

座谈会后,张京明教授一行参观了机电学院工程教育专业认证资料室和车辆工程实验室,并就大学生方程式赛车大赛的赛事准备、赛车制作进行了现场交流。

责任编辑:张新莉

审核人:唐斌