重温党的历史 坚定理想信念:机电学院副院长石运序讲党课
作者:   时间:2021-05-21   点击数:[]

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。为加强学生党员的党性修养,提高党史学习教育成效,5月21日,机电学院副院长石运序在院馆218为全体研究生干部讲了一次生动的党课。

石运序老师党课的主题是《重温党的历史,坚定理想信念》,他从四个方面来进行分享:一是重温党的历史,激发爱国热情;二是着眼未来发展,建设美好愿景;三是坚定理想信念,增强党员意识;四是提高爱党护党责任和干事创业能力。纵观中国近现代史,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,以人为本,坚持在发展中保障和改善民生。石老师强调:“在新的历史起点上,我们要把党和人民100年的实践和经验,当做时刻不能忘、时刻不能丢的立身之本,成为我们爱党护党的决心和动力。最后,他勉励全体研究生要增长见识,锻炼胆识,眼光放长远,在攀登科研高峰的路上静得下心、使得上力。

回顾历史、立足现实、展望未来。此次党课的举办,让学生干部重温了党的百年历程,坚定了他们跟党走的信心和决心,更好地担负青年人的使命。