机电学院开展党史学习教育专题宣讲
作者:机电汽车工程学院   时间:2021-05-27   点击数:[]

5月27日下午,机电汽车工程学院举办了党史学习教育专题宣讲,邀请烟台大学马克思主义学院郑炜老师担任主讲人。本次专题宣讲由机电学院组织员勇玲娥主持,学院党政领导班子成员、全体教职工参加宣讲会。

郑炜老师以《中国革命道路的艰难抉择》为题,从“天崩地裂红旗出”、“荆棘坎坷探索路”两个方面,以生动形象的语言、详实的文献资料阐释了中国共产党对中国革命道路的艰难探索和正确选择,分析了农村包围城市、武装夺取政权道路的提出。郑炜的宣讲主旨清晰、思想深刻、资料翔实、数据准确、生动形象,有深入浅出的理论阐述,也有旁征博引的精彩分析。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过此次专题宣讲,学院教职工深入了解了中国革命道路的探索及实践,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步坚定了理想信念。接下来,机电学院将继续扎实推进党史学习教育,以昂扬姿态奋力推进学院立德树人工作和各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。