机电学院在山东省物联网创造力大赛斩获佳绩
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-11-05   点击数:[]

第七届山东省物联网创造力大赛暨第十四届iCAN国际创新创业大赛山东赛区选拔赛结果揭晓,机电汽车工程学院7支队伍在激烈的角逐中脱颖而出,成绩斐然,荣获省级一等奖一名、二等奖三名、三等奖两名。

本届大赛以“iCANiSTAR2020,物联智慧社会”为主题,共分为创新制作类、创业实践类和iCAN+北斗生涯规划与拓展类等三个组别。在机电学院刘桂涛老师的有力指导下,参赛团队矢志创新,努力探索,不断完善作品,最终7支队伍经过层层选拔,突出重围,斩获佳绩。其中王晨昭团队的作品基于RPI的智能家居垃圾桶,响应了国家垃圾分类政策号召,采用语音智能化控制可高效便捷完成垃圾分类回收,提升了家居生活质量,因其设计思路的创新性,功能应用的实用性,商业推广的可行性,应用前景的广阔性,赢得了评委的一致好评,荣获山东省物联网创造力大赛一等奖。

本次比赛通过进行物联网创新作品实战,培养了学生自主学习终身学习意识,提高了学生探究学习能力,助力学生在实践过程中迭代提升创新能力以更好适应和优化瞬息万变的社会新生态,助推每一位学生在物联网时代实现自己的梦想。