机电学院党总支开展纪念抗美援朝出国作战70周年主题党日活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-11-04   点击数:[]

1023日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,机电汽车工程学院党总支组织党员观看爱国主题影片《金刚川》,以特殊形式的党日活动,弘扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。学院近100名教职工及学生党员参加了此次活动。

观影前,全体党员佩戴党徽并就中国志愿军波澜壮阔的抗美援朝运动展开了回顾和讨论,充分展现了大家对我国历史文化的重视。所选电影《金刚川》从部队小士兵、美军飞行员、炮兵三个视角讲述了负责修桥的志愿军战士们,为了保证大部队按期抵达金城前线,在敌我装备极为悬殊的情况下,无畏炮火,一次次修补工兵桥的故事。影片中敌机的阵阵轰炸、战友的悲壮牺牲、敌我双方的生死对决等剧情令党员同志们热血沸腾,全体师生深受电影感染,不少同志为战士们保家卫国、舍生忘死的革命英雄主义精神感动落泪,同时不由得感慨和平的来之不易。观影结束后,全场一片肃静,党员们盯着屏幕默不出声,片刻之后掌声雷动,向所有曾经参与抗美援朝的志愿军战士致敬。党员们纷纷表示,此次红色主题观影活动契合重大节日时机,对党员有很好的教育引导作用。

本次观影活动进一步激发了广大党员的民族自信,令党员们明确自身肩负的责任和使命,在新时代继续弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,不畏艰险、克服困难、勠力同心,为实现中华民族伟大复兴而贡献一份自己的力量。