机电学院召开一流课程建设推进会
作者:杨文广   时间:2020-04-09   点击数:[]

202048日,机电学院副院长于涛在院管317主持召开机电学院一流课程建设推进会,与会人员包括学院现有在线课程负责人(工程图学:应华,材料力学:唐志涛,机械原理:张磊,理论力学:宋良,液压与气压传动:童桂英)以及院长助理:邢恩辉,机制系主任:姜海荣,实验室主任:李峻,车辆系骨干教师:朱淑亮,测控系主任:刘桂涛,教学秘书:杨文广。

于涛院长结合学校一流课程建设方面的相关情况向大家做了分析和汇报,指出机电学院在一流课程建设方面相对较弱,教师重视程度不够,对课程团队的组建以及申报材料的规划、修改、打磨还存在许多不足。与会人员分别就一流课程建设提出自己的建议,同时也指出所面临的困难。

会议经过研究和讨论,议定推进学院一流课程建设措施如下:

一、提前做好谋划,要早下手,早做准备,一流课程的建设周期是三年,今年是第二年,也是最关键一年,各系要提前分析研究,做好申报准备工作。

二、调动老师的积极性,各系原则是至少申报两门课程。一周内提交现有在线课程的建设规划以及新筹备申请课程的建设计划。

三、加强沟通与交流,相关老师要查阅已获批建设的相关课程,找出不足与差距,着力弥补。要积极与专家对接,做到走出去,请进来,邀请已申报成功的专家做相关的报告。

四、学院筹备建设教学团队,支持学院教学事业的各项发展。