党员赴刘公岛爱国主义教育基地开展党性教育
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-04-09   点击数:[]

为缅怀英烈,牢记历史,47日,我院组织四个学生党支部的党员共计20余人赴威海刘公岛爱国主义教育基地开展党性教育。

全体党员参观了甲午战争陈列馆、历史选择厅、北洋水师提督署三个教育场所,通过认真倾听讲解员的讲解、观看人物事迹和历史文物,真切地感受到了中国近代史上这道惨痛的伤痕。在甲午战争陈列馆,党员们学习了北洋水师成军、丰岛战役、平壤之战、旅顺基地陷落、血战威海等历史片段,体会到了甲午战争惨败的悲痛,感受了无数仁人志士在屈辱中奋起抗争、在苦难中不断探索救亡图存之路的艰辛。在陈列馆参观临近结束的沉思环节,全体党员默哀沉思,思索甲午战争惨败的原因和当代青年肩负的重任。在历史选择厅,讲解员带领全体党员穿越时光隧道,通过全方位展示甲午战争后中国舞台上的各种政治力量的较量,深刻阐释了历史和人民为什么选择了共产党、为什么选择社会主义等重大历史话题。全体党员热烈讨论,表达了新时代青年人需要坚定理想信念,传承共产党人红色基因的决心。

此次党性教育注重党员的互动性和参与性,体验式教育令党员产生了强烈的共鸣。全体党员同志不仅加深了对中日甲午战争的认识,更坚定了为中华民族伟大复兴奋斗的远大理想。大家一致表示要自觉坚定共产党人的本色和初心,为祖国的发展贡献青春力量。