机电学院院运动会成功举办
作者:机电汽车工程学院   时间:2019-04-01   点击数:[]

为弘扬体育精神,丰富同学们的课余生活,增强学生体魄,培养学生的集体意识,机电学院于331日在国防生训练场举办了院运动会。机电汽车工程学院党总支书记唐斌老师、团委王荣优老师、吕勇老师出席了本次院运动会。

在各班级同学以及运动员、裁判员入场后,本次运动会正式拉开帷幕。学生会体育部副部长张瑞杰向全体师生宣读运动会规定,裁判员代表周林枫和运动员代表符广清依次进行宣誓,而后,张瑞杰宣布本次运动会正式开始。本次运动会分为田赛和径赛两个部分,有男女短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球等多个比赛项目。在比赛过程中,观众在看台上为运动员呐喊助威,并积极书写加油稿为运动员们加油打气,运动员在赛场上摩拳擦掌,竭尽全力为班级争光,运动场上呈现出一番热闹景象。其中,在跳高比赛开始之前,吕勇老师热心地为跳高运动员做示范,他表现出的惊人弹跳力令同学们叹为观止。值得一提的是,在男子组400米决赛中,比赛在枪响那一刻开始便进入胶着状态,来自185-1班的荣金泉在比赛一开始便保存实力,在比赛过程中一直保持着第三名的位置,但是当离终点不到100米距离时,奋力冲刺反超2名对手,获得了男子400米的冠军。荣金泉在赛后表示:“运动会不仅是速度和力量的较量,也是智慧和反应速度的较量,更是一个人对于运动精神的深刻理解以及集体荣誉感的比拼。”经过一天的激烈角逐,各项比赛接近尾声。最后,由机电汽车工程学院团委老师吕勇、学生会主席许珂和学生会副主席杨致文为获奖同学及获奖班级颁奖,运动会至此圆满结束。

本次运动会不仅展示了机电学子拼搏向上的青春风采,调动了同学们对运动的积极性,还在培养了集体意识的同时,加强了学生之间的凝聚力。