2017在积淀中成长文艺汇演即总结表彰大会成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2017-11-13   点击数:[]

为丰富新生的课余文化生活,让新生更快的把握大学的生活节奏,拓宽新生的交际圈,并通过表彰先进个人与先进集体的方式,充分展现机电汽车工程学院的精神面貌,机电学院于11月11日晚在弘毅厅举办“在‘积淀’中成长”文艺汇演暨总结表彰大会。机电汽车工程学院副院长于涛、团委副书记王荣优、团委老师侯朝洞、杨倩、曲季以及17级部分导师出席本次活动。

活动以《we can make you dance》舞蹈开场,充分调动起了现场的气氛。由王博和王金鹏表演的相声《我的大学生活》,引得台下观众大笑,掌声不断,使得现场的气氛持续升温。郭奇琛的《月半小夜曲》,用标准的粤语,深情的演唱,感染了现场的气氛,现场观众举起闪光灯,随着歌声附和着。军体拳表演,不仅重现了军训时的点点滴滴,整齐的拳法,响亮的口号,更展现了机电学子昂扬的朝气。中间穿插的颁奖仪式,共颁发了先进班集体、暑期社会实践优秀团队、科技之星、宿舍文化节优秀宿舍等奖项,将优秀个人与优秀集体的优良品质展现给大家。值得一提的是,由各班导助表演的节目更是令人为之一振,平日严肃的导助,在此刻的舞台上变得活泼,变得搞笑,展现了导助们最为真实的一面。活动进行到最后,《Please Pig》《Cry on my shoulder》舞蹈串烧更是赢得现场观众的阵阵尖叫,曼妙的舞姿,优美的姿态,将现场的气氛变得躁动起来。活动进行到最后,在周放《晚安》的歌声中,本次活动落下了帷幕。在采访中侯朝洞老师说到:“此次文艺汇演非常完美,希望17级新生经过这次汇演能正式蜕变成为一个真正的大学生,希望他们能够将这份认真带到接下来的学习工作中。”

此次文艺汇演不仅为2017级新生提供了一个展示自我的舞台,展现了新生们的蓬勃朝气,更体现了先进个人与先进集体的优秀素质,展现了机电学院良好的精神风貌,为机电学院日后的发展奠定了坚实的基础。