机电学院举办2024年暑期社会实践后期答辩
作者:   时间:2024-09-24   点击数:[]

为提升大学生实践能力,选拔优秀实践团队,组织引导广大青年学生了解国情民情社情,充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,9月9日,机电学院举办2024年暑期社会实践后期答辩会,此次答辩会由学院专、兼职辅导员担任评委。经前期评审,共有8支队伍进入最终答辩。

答辩现场,各队代表依次上台,通过精美的 PPT 和生动的讲述,分享了他们在社会实践中的经历与发现。团队主题覆盖乡村振兴、国情观察、理论宣讲等多方面。实践团队或深入企业,了解先进的制造技术和管理模式,为未来的职业规划发展打下坚实基础;或投身公益活动,用自己的专业知识为社区服务,传递爱心与温暖;或参与支教队伍,为乡村教育事业贡献青春力量。评委老师们认真聆听每一位学生的汇报,从实践内容、成果价值、团队协作等多个方面进行点评、打分。

此次社会实践后期答辩,充分展现了机电学子在实践过程中良好的实践能力和青年学生的使命担当。通过实践,学生们不仅提高了自己的专业技能和综合素质,更增强了社会责任感和使命感。未来机电学院将继续鼓励同学们走出课堂、走向社会,脚踏实地、砥砺前行,在投身乡村振兴、实现中国梦的生动实践中书写人生精彩的华章。