机电汽车工程学院召开2025届毕业生就业动员会暨就业技能培训会
作者:   时间:2024-09-09   点击数:[]

为帮助毕业生认清就业形势,增强就业意识,切实抓住“金九银十”就业黄金期,实现高质量就业,9月6日晚,机电汽车工程学院在综合楼召开2025届毕业生就业动员会暨就业技能培训会。特邀烟台中集来福士海洋工程有限公司人力资源经理姜传薪及大学生心理健康教育指导中心老师李晓萍主讲,学院学工办负责人刘惠中、毕业年级辅导员张新莉及2025届全体毕业生参加。

姜传薪以《大学生职业生涯规划-就业篇》为主题,围绕企业需求、就业现状、职业规划以及求职技巧等四个方面进行了深入讲解。他强调了明确目标和持续努力的重要性,分享了实用的求职技巧,从简历制作到面试表现,为即将踏入职场的学子们提供了宝贵的建议。他建议同学们在面对就业时,既要有清晰的目标,也要有灵活的策略,根据自己的兴趣和市场需求,做出最适合自己的选择。

李晓萍以《扶摇“职”上,就有“位”来——毕业生心理调适应对策略》为题,就为何考研、考研压力产生、如何应对压力、情绪管理方法等,生动幽默地为同学们讲解心理压力识别及应对技巧,介绍了有效减轻压力的方法,引导考研学生正确看待并科学处理心理压力及不良情绪。

张新莉详细介绍了“毕业时间轴”,就大四一年大概时间安排、求职过程中需要注意的细节及求职创业补贴申报、毕业生推荐表的填写等事宜进行了详细讲解答疑。她提醒同学们认清当前就业趋向,积极参加校园招聘会,把握“秋招”机会。同时,要提升自身简历制作的水平,体现个人综合能力,更有针对性地面对不同行业、不同单位。

此次毕业生就业动员会暨就业技能培训会2025届毕业生们提供了丰富的就业信息和技能指导,为他们即将开启的职业生涯奠定了坚实的基础。