机电学院举办2024年暑期社会实践出征仪式暨安全教育活动
作者:   时间:2024-07-10   点击数:[]

为进一步推进暑期社会实践活动深入开展,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,7月1日,机电汽车工程学院举行了2024年暑期社会实践出征仪式暨安全教育活动。机电学院党总支副书记郭金玲,团委老师以及全体实践队员参与本次活动。

伴随着实践队录制的出征宣传视频,机电学院2024暑期社会实践出征仪式正式拉开序幕。活动伊始,“小启灵”实践队队长袁庆鹏、潍坊青鸟计划志愿者刘奕宇作为社会实践优秀学生代表依次上台发言。袁庆鹏详细介绍了社会实践队伍的前期组建和活动开展过程中的难忘经历和相关注意事项。刘奕宇详细介绍“青鸟计划”的报名流程与活动内容,更好地帮助大家将所学所得付诸实践、学以致用。

随后,学院党总支副书记郭金玲为重点实践队伍授旗。团委老师刘惠中、牟城健为实践队代表发放应急救援包。“我志愿成为一名光荣的社会实践志愿者,秉承学院优良传统,发扬志愿服务精神,严格遵守纪律......”最后,全体成员在刘奕宇的领誓下进行宣誓,每一位同学心情澎湃,用洪亮的声音展现出对暑期开展实践活动的信心。随后,学院团委老师姚岘为同学们进行了社会实践安全主题教育,并强调各队伍应做好活动报备和安全预案,灵活应对紧急情况。

此次暑期社会实践出征仪式暨安全教育活动的成功举办,使各团队进一步明确了实践方向,增强了活动信心,为暑期高质量地开展社会实践活动奠定了坚实基础,期待机电学子们带着梦想和热情,走向社会、深入基层;在实践中成长,在奉献中收获;为奋力推进中国式现代化贡献青春力量!