机电学院举办2024年暑期社会实践前期答辩会
作者:   时间:2024-06-18   点击数:[]

进一步提升社会实践队伍项目质量,考察社会实践团队的前期准备情况,吸引和鼓励更多青年学子积极投身“三下乡”暑期社会实践活动,6月18日,机电学院开展“2024年暑期社会实践前期答辩,学院团委老师及各实践队伍代表参与本次活动。

活动伊始,主持人致开场词,介绍答辩规则,各实践队按顺序依次上台,通过精彩的 PPT 展示和详细的讲解,先后从团队简介、实践背景、实践过程、实践成果、未来展望五方面展开答辩。

此次实践队主题涉及了多个领域,包括乡村振兴、暑期支教、理论宣讲、文化传承、绿色环保等,充分展现了同学们的创新思维和社会责任。评委们认真聆听了每一个团队的汇报,并针对项目的可行性、创新性、实践意义等方面进行了提问和点评,为各团队提供了宝贵的指导和建议。

此次暑期社会实践前期答辩会不仅是一次项目的展示,更是同学们相互学习、交流与进步的平台。通过答辩,各团队进一步明确了实践方向,完善了实践方案,为暑期高质量地开展社会实践活动奠定了坚实基础。