以志愿之名 赴西部之约——西部计划项目宣讲会成功举办
作者:   时间:2024-05-14   点击数:[]

为响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的伟大号召,激发青年学子志愿参加西部计划、投身志愿服务的青春热忱,5月10日,机电汽车工程学院举办“以志愿之名 赴西部之约”西部计划项目宣讲会。烟台大学西部计划宣讲团成员、机电汽车工程学院2023届西部计划志愿者殷鑫琪、郭文强应邀做政策宣讲和分享交流。

宣讲团成员围绕西部计划项目简介、工作内容、政策支持、选拔流程等方面介绍了西部计划总体实施情况,介绍了近年来学校西部计划的优秀志愿者代表。殷鑫琪校友以服务新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县的工作经历,向同学们介绍西部计划的招募方式,并就自己的工作内容、生活条件、补贴问题、风土人情等普遍关心的问题进行了介绍,同时分享领略新疆丰富多彩的历史文化的同时,感受到边疆土地上各民族深厚的历史底蕴与多元的文化风貌,字里行间体现出满满的民族自豪感。郭文强校友分享了自己在山东滨州的服务经历,就优惠政策、岗位分配、报名方式、笔试面试的注意事项做了详细介绍,为大家答疑解惑,号召学弟学妹们积极投身西部计划,与理想相遇,坚持谦虚、谨慎、好学,以青春之我谱写奉献之歌。

此次西部计划宣讲会的成功举办,不仅增强了同学们对西部计划的了解和认识,也激发了大家投身西部、服务社会的热情和动力。相信在不久的将来,会有更多的机电学子以志愿者的身份,赴西部之约,书写属于他们的青春华章。