机电学院新发展团员入团仪式圆满结束!
作者:   时间:2024-05-14   点击数:[]

青春挺膺,强国有我。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步继承和发扬共青团优良传统,增强团组织的凝聚力,5月12日,机电汽车工程学院新团员入团仪式在六教207室举行,机电学院党总支副书记郭金玲、学院团委老师以及二十名新团员参加了此次入团仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕与会师生全体起立,唱响国歌。随后主持人宣读新团员名单,经过团组织的考察本次共有二十名同学光荣地成为了中国共产主义青年团中的一员,团委老师们为全体新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽。随后由领誓人马圣带领大家进行入团宣誓。全体新老团员高举右拳,以饱满的精神面貌向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念。

在新团员代表发言环节中李宇婷向团组织郑重承诺:一定会践行自己的入团誓言,把铮铮誓言化作终生的信念。号召广大团员牢记习近平总书记嘱托,努力做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新,厚德立身、卓越奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勇毅前行。优秀团员代表袁庆鹏也表示:“希望各位新团员在今后的道路上,脚踏实地,努力拼搏,敢于担当,自觉肩负时代重任。”

党总支副书记郭金玲向入团的新团员们表示祝贺,同时提出几点要求和希望:希望大家时刻以团员标准要求自己,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

入团仪式结束,大家齐唱共青团团歌,随后团委老师姚岘带领大家参观校史馆,让同学们更加深入地了解学校悠久历史,提升了同学们对学校的归属感和荣誉感。此次入团仪式的成功举办进一步规范了团员发展工作,使新发展团员更加清楚了肩上所承担的责任与义务,也更加明晰了今后的行动方向,激励着新团员们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。