“赓续五四精神 扬帆奋斗青春”校级经典团日汇报展演成功举办
作者:   时间:2024-05-14   点击数:[]

随着时间的推移,中国青年一代又迎来了一年一度的五四青年节。这是一座永远的丰碑,见证了中国青年一代的责任与担当,也是对青春的热情和梦想的庄严宣誓。在这个特殊的时刻,机电汽车工程学院团委组织了一场校级经典团日活动,汇报展演节日,庆祝五四运动105周年。

活动开始,烟台大学军训教官团庄严出旗,象征着青年团员们的使命与责任。嘹亮的朗诵《中华颂》响彻全场,讴歌了中华民族的伟大与壮丽。随后,话剧《红色故事一陈祥榕》生动展现了爱国战士的英勇事迹,激励着在场的每一位青年团员。青年励志榜样袁庆鹏领誓在场所有人入团誓词,铿锵有力的誓言彰显了新时代青年的责任担当。音乐的节拍唤醒了每一位心中的梦想,歌曲串烧吉他的弹唱带给人们深沉的思考,让同学们感受到青年团员们内心深处的情感与坚韧。笑声与掌声交织,相声《青春 炼金术新篇》让现场笑声不断,展现了青年团员们的幽默风采。中场休息,学习习近平总书记五四寄语,让同学们都深刻领会五四精神的时代意义,激发更多的责任感与担当精神。最后,合唱《我和我的祖国》拉近了青年团员与祖国的距离,展现了对祖国的热爱与赤诚。在节目中间,穿插着各个班级团支书对此次校经典团日子活动的汇报,在各个子活动中,青年团员们挑战自我,勇攀高峰积极参与和贡献,展现出青春的活力与朝气呈现了团队合作的力量与精神。

整个活动充满了青春的活力和梦想的火焰,赓续着五四精神,奋斗着青春的航船,书写属于青年的时代华章。