机电学院科技创新和社会实践成果展暨社区实践启动仪式
作者:   时间:2023-10-23   点击数:[]

“踏入永恒时刻,绽放创造想象”,在这日新月异的时代,我们对科技的探索永无止境……本次科技创新和社会实践成果展暨社区实践启动仪式的举办旨在更好地营造学院的科技文化氛围,让大一新生更加透彻了解各项国家级和省级大赛,提高科技创新意识,培养科技创新能力,同时让他们更充分地了解大学学习生活特点,更深入地认识专业及其发展方向,更迅速地适应大学生活,为成长、成才、成功打下坚实的基础。

本次成果展分为科技展区、比赛介绍展区、微车展区和社会实践展区4个展区,共设23处展台,科技创新展区既展示了机电学子在2022年各类学科竞赛中取得的国家级和省级的奖项和作品,又展示了学生自行制作的3D打印机、无人机等新兴产品。在社会实践展区,10余支实践队伍分享了他们奔赴云南、山东等地广泛开展的科普筑梦、家风传承以及留守儿童支教等社会实践活动的经历。在汽车创新展区,新生不但可以试驾ICAN车队自主设计组装烟台大学FSC万程式赛车“小黑”,而且可以通过微车模型了解汽车知识与文化。

“以科技之刃,辟未来之路”,相信同学们参加完这次科技创新及社会实践成果展,一定满载而归,对科技比赛有了更深的了解。大学生是最有潜力、最有活力的群体,希望同学们在未来的日子里,用热情点燃科技的圣火,用智慧创造精彩生活。