“微而不凡,课出精彩”微课程大赛成功举办
作者:   时间:2023-11-30   点击数:[]

伴随互联网技术的发展,微课程的制作和传播也越发广泛,为促进同学们的学习的积极性,机电汽车工程学院于11月27日晚在综合楼105室举办了 “微课程大赛”,辅导员姚岘、王雅楠、牟城健以及学生会干部担任本次大赛评委。

赛场上,选手们各个准备充分,沉着冷静、有条不紊地向大家展示精心准备的课题。他们或追寻历史,探寻抗美援朝的英雄故事;或声情并茂地讲述泰山上挑担人的“挑担精神”;或切入现实,围绕生活日常小事进行探讨研究;或慷慨激昂地吟诵父爱的无私与伟大,尽展机电学院学子的思辨思维。经过激烈的角逐,7号选手刘璟一同学夺得本次大赛冠军。大赛结束后由牟城健老师进行点评总结,包括课题选择、语言表达、PPT设计和教学过程等方面,对选手们的精彩讲解表示充分的肯定,客观评价每位参赛选手微课程的优劣之处,使每一个人都对自身有了更真实而客观的了解。至此,“微课程大赛圆满结束。

本次比赛的成功举办,不仅推动了教育信息化的发展,也促进了教师与学生的专业成长和教学能力的提升大赛虽然已经结束,但实践的探索永无止境,不管是参赛人员还是观众都有一定的收获。本次活动进一步提高了机电学院学生对互联网的认识,加强了教师与学生进一步交流,有助于学院良好学风建设。