机电学院心理委员培训圆满结束!
作者:   时间:2023-11-05   点击数:[]

为了进一步强化我院心理健康教育工作,提升班级心理委员的工作能力与水平,为同学们提供更好的心理支持与帮助。机电学院学管会心理服务部在院馆207室共举办四次心理委员培训会。

第一次培训会于1017日举行,由心理服务部部长章程主持,本次会议主要介绍了心启点心理辅导室,培训时间和工作职责,让心理委员明确工作职能,更专业地为班级服务。

第二次培训后,为了促进团队成员彼此的认识与了解,打破心灵的壁垒。学管会心理服务部于1021日下午三点在机电汽车工程学院院馆一楼千米长廊举办烟台大学大学生团体辅导活动。

第三次培训会于1026日举行,由心理服务部副部李佳琪主持,本次培训主要介绍了大学生的心理健康标准和解答了大学生应如何面对自己的身心问题。

第四次培训会于112日举行,由心理服务部副部刘彦杰主持,本次培训让心理委员学习到了什么是心理危机,如何去发现潜在的危机和危机干预的做法。

这四次培训活动的成功举办,提高了新生班委对心理工作和心理健康的重视,使他们更加了解学院、班级的心理工作,为今后扎实有效地协助学院开展学生心理健康教育工作打下了坚实的基础。