“缘聚机电,共话未来”——机电学院成功举办优秀校友就业经验座谈会
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-06-08   点击数:[]

为发挥优秀校友的榜样示范作用,搭建校友与毕业生的沟通桥梁,帮助毕业生做好职业规划,6月6日,机电汽车工程学院邀请优秀校友返校与毕业生党员进行座谈交流,2009级校友毓璜顶医院总务科张培新受邀重返母校参加活动,学院辅导员老师刘惠中、纪全菊出席会议,毕业生党员代表参会。

会议伊始,纪全菊老师代表学院对受邀到场的优秀校友表示热烈欢迎,也对校友回访母校分享经验表示感谢,会议在热烈的掌声中拉开序幕。随后,张培新校友结合自身学习与工作经历,为同学们的学习生活、将来的职业生涯提供了宝贵的经验与建议。他表示,要建立良好的工作习惯,工作中要进行有效的沟通交流,虚心接受批评并虚心改正。同学们借此了解了职场中将要面对的各种问题和应对措施。他还强调,应树立终身学习理念,参加工作后仍需在实践中学习提高,结合自身业务知识需要,有意识地扩大自己的知识面。同时,当今社会诱惑丛生,对于即将步入社会的毕业生来说处处是挑战。张培新校友告诫同学们不要掉入欲望的陷阱,要端正自己的心态,不被周围负面信息所影响。最后,张培新学长鼓励毕业生合理规划就业方向,积极做好就业准备。同学们纷纷表示收益良多。至此,座谈会圆满落幕。

本次座谈会搭建了在校学生与校友面对面沟通交流的桥梁,发挥了优秀校友的榜样力量和模范作用,推动了学院文化精神的延续和传承,为同学们提升就业能力、把握未来发展方向提供了宝贵的经验。