机电汽车工程学院举办宣传骨干网络素养培训会
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-04-07   点击数:[]

为培养一批具有良好网络素养和过硬网络技能的机电网络宣传骨干4月6日中午,机电汽车工程学院在综合楼213室举办“争做好网民·唱响新时代”网络素养培训会,摄影协会2018级建筑学院刘益泽担任主讲人,班级宣传委员及各社团宣传骨干参加,辅导员马宝林主持会议。

刘益泽结合个人拍照经验从相机分类、焦段与景别、摄影技术、构图方式和后期处理五个方面开展摄影培训,引导同学们善用镜头语言表达,构建自己的构图语言。马宝林强调了宣传工作的重要性,并通过案例剖析、互动交流等方式引领同学们了解网络舆情的特点,告诫同学们在网络世界中要把握好尺度,做到有所为、有所不为。同时,提醒同学们要仔细辨别和筛选不良的信息,对于网络上出现的一些舆情舆论,要理性思考、慎重对待,不要人云亦云、盲目站队,更不能推波助澜。号召宣传骨干从自身做起、以身作则带领班级同学不断强化网络文明意识,提升网络文明素养,营造更加清朗的网络空间。

机电学院会以此为契机,不断提升宣传骨干业务素质,促使机电学子遵循文明健康的网络生活方式,养成崇德向善的网络行为规范,鼓励学生自觉在网络空间践行社会主义核心价值观,自觉传播正能量,弘扬主旋律,唱响新时代的网络空间最强音。