第二十七期团校培训圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2022-11-01   点击数:[]

为进一步提升学院团学干部的基本素养和工作能力,发挥学生干部的模范带头作用,更好地推动班级建设和学院发展,加强基层团组织建设,机电汽车工程学院于1027日至1030日成功举办了第二十七期团校培训活动。团委老师纪全菊、王雅楠,学生团委副书记高铭以及机电学院22级全体团学干部参加此次活动。

本次团校培训分为开班仪式、观看党的二十大主题报告视频、建团百年视频学习、团学宣传工作、团日活动经验交流与体会红旗团支部经验分享素质拓展青鸟计划感知交流会等活动。27日,学院于综合楼106室先后举办了本次团校培训的开班仪式观看党的二十大”、建团百年报告视频。首先,团委老师纪全菊为此次团校培训做了开班致词。然后,此次培训通过观看党的二十大、建团百年报告会,使团学干部们坚定社会主义信念明确团员的责任和义务28日团学宣传工作以及团日活动经验交流与体会活动,团委新闻中心、宣传部负责人针对基层团组织宣传活动,组织部结合线上团学交流与线下活动,使团学干部在愉悦身心的同时增加彼此的默契程度,此次团校培训赋予了更全面的意义。在30日的青鸟计划感知交流会上,团委实践部的分享激了团学干部们对志愿活动的激情。最后,团委老师王楠做出总结并提出建议,学生团委副书记高垚铭领誓入团誓词。至此,此次团校培训落下帷幕。

此次团校培训活动的圆满结束,有利于提高团学干部办公规范化水平,增强学生干部的责任意识,激励学生干部脚踏实地,砥砺奋进。同时可以促进学生干部之间的沟通和交流,为机电学院团学工作的顺利开展打下了坚实的基础。