机电学院成功开展第一期党史学习教育活动
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-05-20   点击数:[]

为了促进入党积极分子对党史的了解,增强爱国主义教育,5月20日,机电汽车工程学院于综合楼223室开展第一期党史学习教育活动。本次活动由组织部副部从殿军主持,面向机电学院各班积极入党分子,马克思主义学院副教授吴小妮、机电学院组织员勇玲、机电院团委纪全菊三位老师出席。

本次党史教育活动分为三大阶段。第一阶段,从殿军通过宣讲PPT的方式进行开课仪式,他向同学们介绍了本次党史活动的流程安排与管理条例,并邀请入党积极分子代表马卫天华上台发言,从他的发言中,我们看到了当代青年的责任与担当。第二阶段,党史教育由吴小妮主讲,她从中国共产党的历史是团结和带领中国人民实现中华民族伟大复兴的历史、中国共产党实现中华民族复兴的历史经验两方面进行宣讲。她通过列举许多生动形象的案例对入党积极分子开展党史教育。第三阶段,入党积极分子观看《关于党的近百年历史的问题》,进一步加深对党史的了解认识。到此,第一期党史学习教育活动圆满结束。

本次党史学习教育活动的成功开展,让入党积极分子树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,深刻认识红色政权来之不易,提高了理论水平与政治素养,为日后机电学院党建工作的开展奠定了基础。

审核人:唐斌

责任编辑:马宝林