“观今朝风华,忆百年峥嵘”第十二届新闻稿大赛圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-11-13   点击数:[]

为提高学生的写作积极性和写作水平,机电汽车工程学院于1113日在综合楼219室举办了以观今朝风华,忆百年峥嵘为主题的第十二届新闻稿大赛。其参赛评委有机电学院辅导员老师马宝林团委副书记毛鹏辉新闻中心主任刘延琦副主任周长志学生会办公室部长赵广争车协秘书部部长尚呈军优秀新闻宣传工作代表梁仲宇詹佳峄以及青协传媒部部长孙栩

活动开始,主持人于智博一一讲解了该比赛的流程和每环节的注意事项及打分标准。本次活动共有两个环节。第一个环节是小组分组场景即兴模拟,以抽签的方式来决定各小组的场景,每小组有三十分钟准备时间,期间有任何问题可以联系工作人员。三组成员首先登场对新生开学典礼进行模拟他们配合默契并自信上场赢得了评委们和参赛人员的热烈掌声接下来各小组依次按照顺序登场,其中第四小组主题是新生辩论赛现场双方辩友旗鼓相当,场面十分激烈在第四回合个人辩论环节,双方选手将辩题进一步升华,引起场下观众巨大兴趣。第二环节是即兴播报,经过二十分钟准备时间,现场表现出了绝妙的效果。最后,评委们、参赛人员以及工作人员拍照留念。至此,本次观今朝风华,忆百年峥嵘第十二届新闻稿大赛圆满结束。

此次大赛不仅是对参赛选手能力的考验,更是培养了他们的随机应变的能力,本次新闻稿大赛的成功举办也使机电汽车工程学院的新闻工作能更好的开展,让机电学院的同学们更好的了解到学院的各种活动。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌