“‘衣’分温暖,送往山区”旧衣义捐活动圆满结束
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-11-12   点击数:[]

为了解决学生旧衣收纳困难的问题,践行奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,帮助山区学子过困苦难关,机电汽车工程学院于1110日至12日中午在第七餐厅主干道成功举办了“‘衣’分温暖,送往山区”旧衣义捐活动。该活动由机电汽车工程学院青年志愿者协会负责组织,面向全校师生开展。

为了方便同学们捐献衣物,活动负责人在上午第四节课下课前到达现场,安置好桌椅并张挂横幅。题有“‘衣’分温暖,送往山区”的红色横幅吸引了不少同学驻足围观。活动伊始,便有不少同学向活动负责人了解具体情况。随后,许多同学便带着自己的衣物来到现场。活动负责人对前来捐赠衣物的同学进行了相关信息的登记,并将衣物存放到存储箱中。值得一提的是,许多参与捐献的同学只为了奉献一份爱心,而不计较个人利益。因此,捐献的衣物大多干净整洁、品质出众。仅第一天里,该项目就大受欢迎,收获颇丰。在随后的两天里,志愿组织又陆陆续续地收到了大量衣物。最后,活动负责人联系了有关的公益部门,将衣物消毒并寄往贫困山区。至此,机电学院“‘衣’分温暖,送往山区”旧衣义捐活动圆满结束。

旧衣散四海,共筑公益心。此次旧衣义捐活动的开展,充分彰显了全校师生无私奉献的优良品质,帮助了山区贫困学子渡过难关。与此同时,该活动有效解决了同学们旧衣收纳困难的问题,大力弘扬了勤俭节约的传统美德

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌