汽车创新协会成功举行汽车知识讲座
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-11-04   点击数:[]

为宣传汽车的相关专业知识,进一步增加同学们对其了解,机电汽车工程学院汽车创新协会于11月4日晚在综合楼213室举行了第三次汽车知识讲座。汽车创新协会全体成员及汽车爱好者参加了此次活动。

活动伊始,张余泽向与会同学介绍汽车的传动系统,并深入讲述了传动系统的组成和布置形式是随发动机的类型、安装位置以及汽车用途的不同而变化的本次讲座沿用边讲解边提问的方式进行。张余泽准备了有关四驱知识的视频,并通过举例说明,介绍了最全面、最著名的四驱方式,即奥迪Quattro。视频过后进行的有奖问答环节,大家都积极踊跃探讨发言,通过提问与本次会议相关的内容使会议气氛达到高潮,进一步深化同学们对汽车传动系统的了解。至此,第三次汽车知识讲座圆满结束。

此次汽车知识讲座通过讲解汽车传动系统的工作原理、组成、作用和布置形式,使本次会议全体成员对其较深入的了解。后续还会讲解更多关于汽车的知识,帮助喜欢汽车的同学更加全面的了解汽车。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌