第十九届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十届全国大学生机械创新设计大赛宣讲会圆满落幕
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-11-06   点击数:[]

为培养机电学子的创新精神和实践能力拓展实践教学的深度和广度营造更加浓厚的科技创新氛围116机电汽车工程学院于综合楼209室举办第十九届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十届全国大学生机械创新设计大赛宣讲会200余名学生参加本次会议。

本次宣讲会的主要内容讲解大赛的相关流程与规则为日后同学们参加比赛扫清障碍。活动伊始工作人员为大家播放了一段介绍往届优秀参赛作品的开场视频吸引了在场同学们兴趣。随后讲解员孟祥明上台为同学们讲解从比赛流程、参赛规则、评审原则等方面对大赛进行详细解析同学们认真倾听,同时通过拍照记笔记的方式记录下重点。接下来往届优秀参赛队员代表田旭和李格依次上台向同学们传授比赛经验他们从自身经历出发详细讲述了从前期组队到中期实物制作再到后期答辩等一系列流程。他们鼓励大家关注日常日常生活中寻找灵感进行大胆创新创意初具雏形后主动与老师进行沟通将创意进一步完善。最后他们还向同学们介绍了建模、编程、视频制作时需要用到的软件生动的讲解不时赢得同学们的阵阵掌声。至比本次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会的成功举办为同学们日后比赛提供了指导性意见激发了学院学生参加比赛的兴趣与热情有利于学院教学工作的进一步开展有利于学院学风建设。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌