顺利开展心理委员团建活动
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-11-07   点击数:[]

为培养学生组织成员团队精神,增强默契配合、团结一致的协作精神,11月7午,机电汽车工程学院心理辅导站青春广场举办心理委员团建活动。心理辅导站学生干部和21级各班心理委员参加了此次团建活动。

此次心理委员团建活动由心理辅导站副站长傅昭栋主持,活动内容新颖并贴合本次团建主题。活动正式开始,主持人首先介绍了本次活动的流程,紧接着由事先分配好的小组组长组织好人员,带领大家来到青春广场。游戏一元五角”作为团建活动的第一项,通过让成员手拉手做游戏的形式,活跃了本次活动的气氛,让陌生组员间的隔阂瞬间不攻自破;踩气球游戏中,每个组员都自发地做好自己负责的小任务,接力完成游戏,在游戏之中拉进彼此距离;游戏你划我猜”过程中,成员们的配合愈发默契,成员间的团队协作能力明显提高,彻底打破了成员间陌生的冰层。本次活动气氛活跃,成员参与热情高。最后,心理辅导站为获胜小组发放礼品,全体成员合影留念。至此,本次心理委员团建活动圆满结束。

本次活动有效缓解了心理委员在日常工作学习中的压力,调动了他们工作的积极性,帮助他们互相认识,互相熟悉,增进对彼此之间的了解,为日后工作的顺利展开奠定了良好的基础。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌