国家奖学金、省政府奖学金答辩会顺利召开
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-09-30   点击数:[]

为了促进同学们德智体美劳全面发展,充分展现机电学子的蓬勃向上的精神风貌,激励学生勤奋学习,9月30日下午14时30分,机电汽车工程学院于院馆207室举办国家奖学金、省级奖学金答辩会。机电学院院长马国清,副院长于涛、石运序,导师代表姜海荣、杨文广,辅导员纪君菊、张新莉、马宝林和学生代表刘泽宇担任评委,部分学生现场聆听答辩
  机电汽车工程学院秉持着公平、公正、公开的原则,一直以公开答辩的形式确定国家奖学金、省政府奖学金人选。本次答辩评审经学生申请及学院审核,共产生12国家奖学金和省政府奖学金答辩候选人4名省政府奖学金答辩候选人。答辩前期,学习部做好了答辩明细表来决定答辩顺序。答辩现场,各答辩人以PPT或口头阐述的形式,分别从思想素养、学习成绩、社会实践、学生工作、科研创新等多个角度阐述了自己在大学生活中的努力和成绩,展现自身优势。答辩过程中,每位答辩选手进行三分钟左右的自我陈述,奖学金推荐人员最终由评委各自投票选出。答辩结束后,机电学院院长马国清进行总结发言。他首先对同学们在各方面取得的成绩表示充分的肯定与表扬,对参加答辩的同学提出来更高的期望与要求,同时,鼓励其他学生以优秀学子为榜样,不断进取。
  国家奖学金和省政府奖学金的设立是党和政府重视拔尖创新人才培养的重要举措。本次公开答辩会的顺利开展,彰显奖学金评定流程的公平性、公正性、公开性,提高学生的自我表达能力以及展示能力,发挥优秀学生的模范带头作用。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌