2021年秋季学期班团工作例会召开
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-09-28   点击数:[]

金秋九月,秋风送爽。为保障学院教学工作平稳有序进行,促进教育质量持续提升,928日机电汽车工程学院于院馆218室展开了秋季学期班团工作例会。机电学院全体辅导员以及各班团支书、班长均参与本次例会。

会议伊始,张馨之老师对近期学院班团工作进行了简单的报告,提出了当前各班存在效率过低以及工作不认真等问题,并提出严格的要求来解决这些问题。随后,就将近国庆放假事宜做出了具体通知与安排,尤其强调了要严格加强疫情防控,提高学生安全防范意识,鼓励就地过节,不离烟,不出省,并对近期校内存在的违反规定行为进行了公示与批评。随后表示近期要加强学生内务整理与学风建设,以良好的生活环境、积极的学习氛围来更好调动同学们工作学习的积极性,并要求每个班在假期前邀请导师召开班会。之后,李晓萍老师布置了近期学校开展的短视频征集活动,并积极鼓励各班踊跃报名参加,各班负责人展现出了极大的兴趣。最后,本次活动由张馨之老师总结,并表示了对学院未来各班委工作的期许。至此,本次例会圆满结束。

本次例会明确了近期学院班团的工作任务,做好了有关国庆假期的任务安排,保障了同学们的安全。同时使部分新任班干部对工作有了正确的认知,强化责任心,为接下来学院工作扎实开展打下了坚实基础。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌