机电学院“学宪法,讲宪法”演讲比赛及知识竞赛成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-09-28   点击数:[]

为响应党的号召,使学生树立法治观念,增强法律意识,丰富法律知识,引导和促进学生学法、知法、守法、用法,成为新时代的优秀青年,机电汽车工程学院学生会于92728日晚分别在综合楼205室与203室举办了学宪法,宪法”演讲比赛和知识竞赛,机电学院学生会学生干部及部分同学参加此次比赛。

本次学宪法,讲宪法”活动分为演讲比赛和知识竞赛两个环节27日晚,演讲比赛如期举行每个选手准备充分站在台上底气十足。他们或以宪法的特性、历史发展为出发点进行多面论证;或声情并茂地揭示现实违宪的流血现象;或切入现实,围绕社会热点娘炮之风进行批判;或慷慨激昂地吟诵宪法之威严,尽展机电学院学子的思辨思维。在此次比赛中机216-1班马圣同学获得一等奖,机213-3班郑亚琪同学获得二等奖,机211-2班杨嘉鹏同学获得三等奖。至此,学宪法,讲宪法演讲大赛告一段落28日晚学宪法,讲宪法知识竞赛如火如荼地进行。本次知识竞赛采用纸质答题模式,以此来保障比赛的公正、严谨性。参赛选手奋笔疾书,以笔杆为刀枪考场为战场,激烈地进行着这一场没有硝烟的战争。随着同学们的答题结束,本次“学宪法,讲宪法”演讲及知识竞赛圆满结束。

本次比赛的成功举办,有助于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树立法治观念,弘扬宪法精神此次比赛既是一段生动的法治实践,也是一场深刻的普法教育有利于培养机电学院的法治风气,提高学生法律素质。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌