机电学院举行学习“七一”讲话精神党日活动
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-09-10   点击数:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合工作实际,制定学习计划。机电汽车工程学院于9月10日在机电学院207室举行了学习“七一”讲话精神党日活动。机电学院老师纪全菊、马宝林以及全体学生党员参与了本次活动。

活动伊始,老师与全体学生党员一同观看了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神公开课视频,视频中回顾了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的过程,整个历程深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,表现了共产党人前进征程上想要不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心观看结束之后,在纪全菊老师的主持下,将习近平总书记“七一”重要讲话精神及党的百年发展作为党组会议题,学生党员交流学习心得,结合工作实际谈认识、谈体会、谈打算。在交流中,学生党员周长志说到:中华民族的历史是一部可歌可泣的奋斗史,古往今来,我们的先辈不断地进行新的有时代烙印的伟大斗争。我们唯有牢记使命、不忘初心、砥砺前行,才能从一个辉煌走向另一个辉煌……”他的话引起了阵阵掌声。活动最后,纪全菊老师强调:“历史川流不息,血脉代代相传。并鼓励各党员同学以身作则,要以实现中华民族伟大复兴为己任真正把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。至此,本次活动圆满结束。

本次活动通过分享自身对习总书记讲话精神的感悟、对中国美好未来的畅想,使机电学院党员同学对于站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点的时代使命有了更深的思考和感悟激发了其责任感和使命感

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌