机电学院开展暑期实践应急救护培训
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-07-06   点击数:[]

为了保障暑期实践活动各实践队工作的安全进行,让参与暑期实践的同学能够掌握足够的应急救护知识,7月6日,机电汽车工程学院邀请芝罘区红十字会省级讲师胡芳为机电学院师生们开展了一场应急救护知识技能培训。暑期实践带队老师、实践队队长及安全负责人、主要学生干部等参与本次学习培训。

胡芳首先从红十字文化开始讲解,同时通过视频的方式向在场师生展示了真实案例,通过最直观的方式提高同学们的重视程度。在应急救护培训环节,她用通俗易懂的语言,结合真实案例和模拟人现场演示,采用理论知识讲解和实际操作相结合的方式,详细讲解了心肺复苏术、AED急救设备的使用和海姆立克急救法三项内容。在讲解过程中,胡芳强调,急救最关键的一点就是急救方式的正确使用,尤其是要注意婴儿急救与成人急救方式上的不同。

培训过程中,培训师过硬的专业能力、生动的讲解以及精湛救护技术的展示令在场师生印象深刻。培训最后,师生们纷纷上手实际操作,红十字会成员一对一指导,提示要点,纠正错误动作,力求每一个动作标准、到位。通过理论讲解辅导和实操演练,师生们更加切实地了解和掌握了应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力。

普及安全知识、开展安全急救培训,是安全教育的一项重要工作,本次培训会对于加强师生自救互救能力、提高急救安全意识有着十分重要的现实意义,同时为暑期实践的顺利进行奠定了安全基础。

责任编辑:张新莉

审核人:唐斌