“剪纸寄初心,献礼颂党恩”剪纸大赛顺利举行
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-06-24   点击数:[]

为庆祝中国共产党成100周年,传播红色文化知识,机电汽车工程学院学生会于6月24日,在院馆207举办了以剪纸寄初心,献礼颂党恩为主题的剪纸大赛,旨在让同学们在比赛中争学党礼赞。学院团委老师李晓萍、张新莉和机电学院学生会全体同学参加了此次比赛。

大赛伊始,主持人宣读了比赛规则,工作人员分发工具,剪纸大赛正式开始。同学们灵巧地操动剪刀,在鲜红的纸上游走,一个个生动的图案跃然呈现在眼前:南湖红船、党旗飘扬、杜鹃牡丹、改革开放、脱贫攻坚……一组组反映中国共产党百年来从无到有、艰苦奋斗的剪纸作品不断涌现。百年来的点点滴滴,从嘉兴红船上召开的中共一大,到党领导着中华民族赶跑侵略者,建立新中国,再到改革开放,决胜脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国共产党一路走来,披荆斩棘,克服了千难万险。热火朝天的创作阶段告一段落,随后是作品介绍环节。参赛同学手持作品,依次上台向评委老师和同学们介绍自己的作品。值得一提的是,杨楠同学所创作的《喜迎党百年》,以栩栩如生的燕子与寿桃形象,喜迎党的百年华诞,受到评委老师和同学们的喜爱,拿下本次剪纸大赛的一等奖。至此,剪纸大赛圆满结束。

剪纸大赛的成功举办,不仅使同学们在学习之余重温党的光辉历程,而且歌颂了党的伟大成就,鼓舞同学们继承和发扬党的优良革命传统,同时还让中国传统文化——剪纸艺术活跃在大学的校园里,有助于学院思想文化工作建设。

责任编辑:张新莉

审核人:唐斌