“母亲节”主题活动进行时
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2021-05-10   点击数:[]

为丰富学生们的情感世界,加深同学们对母亲节的了解,进一步感受母爱的伟大,5月9日,机电汽车工程学院于院馆内举办“感恩母亲树”活动,李晓萍老师以及学院学生代表参加了本次活动。

活动伊始,机电学院心理指导部成员们在院馆内选择一棵树作为本次活动的“母亲树”。随后,活动负责人将同学们写下的“我想对母亲说的话”的便利贴挂在“母亲树”上,并用彩灯和彩带加以装饰,看到焕发光芒的“母亲”,成员们不禁欢呼。李晓萍老师带领心理指导部成员们点亮“母亲树”后,纷纷将内心深处妈妈的感情表达出来。心理指导部的一名同学说道:母爱是平凡而又无处不在的,很高兴可以参加此次‘母亲树’活动,让我能够在母亲节当天表达出我对母亲深深的依恋之情。”最后,本次活动在一片温馨的气氛中画上句号。

此次活动为学生们提供了一个诉说感情的平台,不仅使同学们懂得每个人的成长离不开父母的养育,更让同学们将感恩作为一种生活态度,帮助他们养成积极向上的健康心态,增强学生们的社会责任感,为以后的学习生活打下基础。